Расширенное заседание Ученого совета

27 февраля в конференц-зале ФГБНУ «ВНИИ риса» состоялось расширенное заседание Ученого совета, на которое были приглашены все работники института. 
В повестке дня рассмотрены следующие вопросы: 

 

  1. Итоги научно-производственной и финансовой деятельности ФГБНУ «ВНИИ риса» за 2017 год и основные направления деятельности  в 2018 году.
  2. Подведение итогов работы методической комиссии института по заслушиванию отчетов о результатах научно-исследовательской работы за 2017 год..
  3. Утверждение плана работы Ученого совета ФГБНУ «ВНИИ риса» на 2018 год.
  4. Утверждение Положения о методической комиссии института.

Директор института Сергей Валентинович Гаркуша подвел итоги  научно-производственной и финансовой деятельности ФГБНУ «ВНИИ риса» за 2017 год и остановился на перспективах развития в 2018 году.

План научно-исследовательских работ, составляющий основу государственного задания в 2017 году, выполнен в полном объеме.

Активно осуществлялись работы по собственному производству (хозяйственная деятельность), приносящие доходы из внебюджетных источников, по следующим направлениям: лицензионные договоры; хозяйственные договоры на научно-исследовательские работы (НИР); выполнение грантов РФФИ, договора совместно со Сколтехом; производство и реализация семенного материала (семена риса, овощей и бахчи) и товарного зерна и сельскохозяйственной продукции; сдача в аренду непрофильного имущества.

Международная деятельность ФГБНУ «ВНИИ риса» осуществлялась в рамках 16-ти соглашений о научно-техническом сотрудничестве с учреждениями и организациями Греции, Италии, Китая, Турции, Филиппин, Японии, Чили, а также стран ближнего зарубежья – Казахстана, Киргизии.

Сотрудниками института опубликовано 5 монографий, 144 научные статьи, в том числе 7 – в базе данных Scopus, 48 – в журналах, рекомендованных ВАК, принято участие в 35 конференциях и межведомственных совещаниях.

С июня 2017 года, приказом Высшей аттестационной комиссии журнал «Рисоводство включен в перечень реферируемых изданий. 

В 2017 году завершена работа по приведению образовательного процесса аспирантуры в соответствие к государственному образовательному стандарту,10 января 2018 года Рособрнадзор издал приказ о государственной аккредитации образовательной деятельности ФГБНУ «ВНИИ риса».

В течение 2017 года в ФГБНУ «ВНИИ риса» проходили подготовку по программам высшего образования – программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре 6 аспирантов по направлению «35.06.01 «Сельское хозяйство», специальности «Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений», из них в отчетном году 2 соискателя защитили кандидатские диссертации.

В заключении С.В. Гаркуша призвал всех присутствующих к плодотворной работе и наметил основные задачи в деятельности института на 2018 год.

▲ Вверху